miércoles, 6 de diciembre de 2017

Lemon Curd Rolls

Los Cinnamon Rolls me encantan. Tenéis mi receta AQUI.

Y los postres con limón me parecen de lo más rico que hay, y tengo varias recetas para elegir (y otras muchas por subir al blog), AQUI, AQUI, AQUI, AQUI o AQUI  

Y, por supuesto, del Lemon Curd AQUI

Hoy os traigo una fusión

lemon curd rolls

Están espectaculares de ricos.

Con ese punto justo de dulzor y acidez.

Tenéis que probarlos.

Ingredientes

120ml. de leche entera
60 ml. de agua
75 gr. de mantequilla sin sal
25 gr. de azúcar blanquilla
25 gr. de azúcar invertido *
340 gr. de harina de repostería
13 gr. de levadura fresca de panadería LEVITAL
1 huevo L
Un pizca de sal

* en caso de no tener azúcar invertido, poner 50 gr. de azúcar blanquilla.

Lemon Curd

Para el glaseado:

115 gr. de azucar glass
100 gr. de queso tipo Philadelphia
55 gr. de mantequilla pomada
1-2 cucharaditas de zumo de limón
Ralladura de limón



- En un cazo ponemos la leche, el agua y la mantequilla. Lo llevamos al fuego hasta que se derrita la mantequilla. Reservamos y dejamos templar. Cuando esté templado añadimos la levadura y desleimos bien removiendo con un tenedor.

- Mientras, en el bol de la amasadora ponemos la harina y el azúcar blanquilla, y con la pala mezclamos.

- Añadimos la leche templada poco a poco, luego el azúcar invertido (si lo usamos), el huevo y la pizca de sal.

- Cambiamos la pala por el gancho amasador, y amasamos hasta que tengamos una masa lisa, elástica y que no se pegue a las paredes del bol. Hacemos una bola, y la ponemos en un recipiente limpio, que habremos engrasado. Tapamos con film transparente y dejamos que leve hasta doblar el volumen.
El tiempo variará. Si hemos usado azúcar invertido será más rápido. Pero entre 45-60 minutos más o menos.

- Desgasificamos la masa, metiendo el puño, y dejamos reposar 10 minutos antes de manipularla.

- Preparamos una superficie donde podamos poner la masa, y con ayuda de un rodillo estirarla y hacer un rectángulo. La masa debe tener 1 cm. de altura, ni muy gordo, ni muy fino.

- Cubrimos con una capa generosa de lemon curd, que estiraremos con ayuda de una paleta, o cuchara

- Enrollamos y cortamos rollitos que iremos poniendo en una bandeja, no muy juntos, porque debemos dejarlo levar 1 hora más o menos.

- Metemos en nuestro horno, que estará precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo y sin ventilador. Los dejaremos unos 20 - 25 minutos. Se tienen que dorar, pero no quemar, asi que, si es necesario, se pueden tapar con papel de aluminio los últimos minutos.

- Los sacamos del horno y los dejamos templar.

- Mientras hacemos el glaseado. Para ellos tamizamos el azúcar glass, y lo mezclamos con la mantequilla y el queso crema, la ralladura de limón y le vamos añadiendo cucharaditas de zumo de limón dependiendo de la textura que queramos darle al glaseado.

- Cuando ya no estén tan calientes, le echamos el glaseado por encima.

- A comer.

lemon curd rolls

lemon curd rolls

lemon curd rolls

Deciros ricos, es poco.

Recién hechos están exquisitos.

¡Espero que os animéis y los hagáis! Pero sobre todo espero que me lo contéis.

Besos






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