lunes, 27 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Hoy os traigo una receta de un bizcocho perfecto para el desayuno.

Muy fácil de hacer, sin ningún tipo de complicación, pero con un resultado increíble. Una textura muy suave y tierna, y a la vez muy jugoso, y con un toque justo de dulzor.

INGREDIENTES

4 huevos medianos a temperatura ambiente
50gr. de mantequilla pomada
400gr. de leche condensada (un bote pequeño)
120gr. de harina
6gr. de levadura tipo Royal

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.

Preparamos nuestro molde, forrándolo si hace falta, y aceitándolo. Yo he utilizado un molde tipo plumcake, pero también quedaría fenomenal en un molde redondo de 20cm.

En nuestra batidora echamos los huevos y la mantequilla, y batimos hasta conseguir una cremita. Hay un momento en el que parece que se corta, pero seguimos batiendo.

Sin dejar de batir, añadimos la leche condensada en un hilo, y seguimos batiendo.

Bajamos la velocidad y añadimos la harina y la levadura, previamente tamizada. Este paso podemos hacerlo con espátula a mano.

Echamos en el molde, y lo llevamos al horno unos 45 minutos.

Si vemos que se nos empieza a tostar demasiado, podemos taparlo con un poco de papel de cocina y aluminio.

Y ya sabéis, que el tiempo de horno es orientativo. Metéis un palillo y si sale limpio ya estaría hecho, sino le dejáis unos 10 minutos más.

Sacamos del horno, y lo ponemos sobre una rejilla, A los 10 minutos lo desmoldamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos con azúcar glass, y listo.

Mirad que corte,

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

A disfrutarlo.

Si lo hacéis ya me contáis que os ha parecido.

Besos


2 comentarios:

  1. Menuda pinta Carolina ,tengo que hacerlo !!!!!!!!1gracias por la receta .
    Besitos.

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  2. Que rico que tiene que estar y ademas facil de hacer !!!!

    Besitos !!

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