miércoles, 20 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE (Éxito asegurado)


 
 
Los miércoles los vamos a dedicar a recetas.
 
Saladas, dulces, hechas por mí, hechas por otros....
 
Iré variando.
 
Hoy os traigo una tarta de chocolate, que además de ser superfácil, está riquiiiiiisima.
 
Esta receta me la dio una amiga, y desde entonces es "la tarta oficial" de los cumpleaños.
 
¿No os ha pasado a vosotras que después de tiraros horas y horas haciendo una tarta preciosisima y buenísima, o de gastaros un dineral en la tarta más bonita de la pastelería, cuando llega el momento, ninguno de los niños de la fiesta quiere?
 
A mí sí.
 
Pero desde que descubrí esta tarta, ni las migas quedan. Y no solo se la comen los niños, los mayores también y repiten.
 
Queda muy rica, con un toque de cacao y canela. Está jugosísima, por eso se la comen tan bien. Pero es que además, si tienes un poco de imaginación te da mucho juego, ya que se puede decorar de múltiples formas.
 
Mirad la que hice por San Valentín:
 
 
Tarta de San Valentín. Centro de frutos rojos y rodeada de bizcochos de soletilla





La hice en un molde redondo, y la adorné con frutas del bosque y bizcochos de soletilla. Alrededor le puse un lazo.
 
Si le echáis imaginación, ya os digo da mucho juego.
 
RECETA
 
Ingredientes:
 
1 huevo
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina
1/2 taza de chocolate en polvo (yo utilizo Valor)
1/2 taza de aceite de girasol
1 yogurt griego
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de canela
 
COBERTURA:
 
1/2 taza de agua
1/4 taza de azúcar (mejor molida)
1 1/2 cucharada de cacao
1 pizca de canela
2 cucharaditas de maizena
 
Batir el huevo e ir añadiéndole el azúcar. Luego el aceite.
Ahora añadirle la harina, que habremos tamizado junto con la levadura, y el chocolate en polvo.
Echamos la 1/2 cucharadita de canela y mezclamos bien.
 
Se puede hacer a mano. No hace falta que se haga con máquina.
 
Engrasar un molde.
 
Echamos la mezcla.
 
Metemos al horno, que tendremos precalentado a 160 - 170ºC aproximadamente 1/2 hora. Esto ya sabéis que es relativo. Depende del horno. Cuando metáis un palillo y salga limpio, ya está.
 
Sacar el horno, dejarla enfriar un poco y echarle la cobertura de chocolate por encima.
 
Para hacer la cobertura.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes, menos la maizena.
Cuando empiece a hervir, le añadimos la maizena desleida en un poquito de agua. Remover hasta que quede ligado, como una crema. Para darle brillo le podemos añadir un chorrito de aceite de girasol.
 


¡Ya me contareis el resultado si os animáis a hacerla!

Un beso


 
 
 
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